Pular para o conteúdo principal

Novidades / Receita Saudável

Geleia de frutas vermelhas

Aprenda esta deliciosa receita de geleia caseira. Utilize como recheio e cobertura de bolos e tortas ou consumida pura na sobremesa e no café da manhã. Experimente, fácil de fazer.



Ingredieentes:

2 xícaras de frutas vermelhas (blueberries, amora, morangos, framboesa) pode ser sortida ou apenas uma das frutas
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
suco de 1/2 limão

Modo de Fazer:

Coloque na panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até o ponto de geleia . Mexa de vez em quando. deixe esfriar e utilize como cobertura para cheesecake, recheios e outras sobremesas ou até para comer com torradas.



Peixe no vapor com purê de banana da terra

Peixe cozido no vapor simples e rápido de fazer




Ingredientes:

4 Filés de peixe (o usado na receita foi Tilápia) 
1/2 cebola média cortadas em meia lua
1 dente de alho amassado
2 a 3 tomates cortados ou alguns tomates cereja
sal à gosto
pimenta à gosto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 limão


Para o purê:
3 bananas da terra
1/4 de cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
1/2 limão

Preparo:
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão.
Em uma panela quente coloque o azeite, a cebola, alho e os tomates. Por cima os filés, coloque mais cebola e tomate. Regue com azeite. Tampe a panela e cozinhe  por 20 minutos em fogo baixo.

purê de banana da terra

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente as bananas cortadas em rodelas. Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Quando estiverem macias amasse e tempere com sal e pimenta.



Comentários