Pular para o conteúdo principal

RECEITA DO DIA

SALADA COM PERA GRELHADA TEM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Ingredientes: 1 pera folhas verdes Para o molho: 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de mel Misturar os ingredientes Para a pera grelhada: cortar a pera não muito madura em 4 partes, tirar as sementes e grelhar de todos os lados com um fio de azeite até dourar. Servir junto com as folhas verdes e o molho.

Bolo Cítrico

Esta receita fácil deliciosa e nutritiva. Perfeita para fazer no final de semana para sobremesa ou lanche da família.


Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
80 gramas de manteiga
250 ml de suco de laranja natural
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
suco de 1 limão (para a massa e cobertura)
raspas de 2 laranjas
suco de 1 laranja para a calda
2 colheres de sopa de açúcar demerara para calda
1 colher de chá de amido de milho
100 ml de água


Modo de Preparo:
  1. Bater as claras em neve e reserve
  2. Misturar a farinha com as raspas de laranja e reserve.
  3. Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até que fique um creme claro.
  4. Acrescente a farinha de trigo alternada com o suco de laranja e uma colher de chá de suco de limão. 
  5. Acrescente as claras em neve apenas misturando para incorporar.
  6. por último acrescente o fermento em pó.
  7. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura de Calda

Na panela coloque o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão, a água e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo. Cubra o bolo depois de desenformado.


Comentários