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Novidades / Receita Saudável

Geleia de frutas vermelhas

Aprenda esta deliciosa receita de geleia caseira. Utilize como recheio e cobertura de bolos e tortas ou consumida pura na sobremesa e no café da manhã. Experimente, fácil de fazer.



Ingredieentes:

2 xícaras de frutas vermelhas (blueberries, amora, morangos, framboesa) pode ser sortida ou apenas uma das frutas
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
suco de 1/2 limão

Modo de Fazer:

Coloque na panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até o ponto de geleia . Mexa de vez em quando. deixe esfriar e utilize como cobertura para cheesecake, recheios e outras sobremesas ou até para comer com torradas.



Bolo Cítrico

Esta receita fácil deliciosa e nutritiva. Perfeita para fazer no final de semana para sobremesa ou lanche da família.


Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
80 gramas de manteiga
250 ml de suco de laranja natural
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
suco de 1 limão (para a massa e cobertura)
raspas de 2 laranjas
suco de 1 laranja para a calda
2 colheres de sopa de açúcar demerara para calda
1 colher de chá de amido de milho
100 ml de água


Modo de Preparo:
  1. Bater as claras em neve e reserve
  2. Misturar a farinha com as raspas de laranja e reserve.
  3. Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até que fique um creme claro.
  4. Acrescente a farinha de trigo alternada com o suco de laranja e uma colher de chá de suco de limão. 
  5. Acrescente as claras em neve apenas misturando para incorporar.
  6. por último acrescente o fermento em pó.
  7. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura de Calda

Na panela coloque o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão, a água e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo. Cubra o bolo depois de desenformado.


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