Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

Tagliatelle ao Sugo: Receita Italiana Simples, Rápida e Deliciosa

Hoje eu vou te ensinar a preparar um clássico da culinária italiana: Tagliatelle ao Sugo! Com poucos ingredientes e muito sabor, essa receita é perfeita pra aquele almoço especial ou jantar romântico. Molho sugo caseiro, feito do zero Massa cozida no ponto perfeito Dicas para deixar tudo ainda mais saboroso

Espaguete de legumes

Que tal substituir a massa tradicional por legumes? Vamos tornar o prato bem mais nutritivo. Separe os legumes de sua preferência e prepare esta refeição nutritiva e saborosa. Vamos à receita.






Ingredientes:

Cenoura, abobrinha, abóbora cabotia, chuchu, etc. cortado em tiras finas ou passado no ralador grosso. Escolha um ou mais.
azeite (2 colheres de sopa)
alho ( 1 a 2 dentes picados ou amassados)
cebola (picada)
sal à gosto
2 tomates (picados)
salsinha e cebolinha
água para cozinhar

Modo de preparo:

Cozinhe o legume al dente ou se preferir nem cozinhe, coloque diretamente no molho. 
Molho: Refogue o alho e a cebola no azeite com um pouquinho de sal, acrescente os tomates picados sem sementes. refogue mais um pouco. Acrescente um pouco de água e deixe apurar. Acerte o sal. Coloque o legume ou os legumes (espaguete de legume) para absorver um pouco o molho ou cozinhe neste molho. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal acrescido de proteína à escolha (carne, frango, peixe, cogumelos, ovo, etc). 

Obs.: Pode colocar queijo ralado por cima, molhos à escolha.

Comentários

Receitas Selecionadas