Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

🎄 Bolo Guirlanda de Natal: Fácil, Lindo e Perfeito para a Ceia

Peixe Cozido no Vapor


Que tal fazer um peixe para o almoço? Fica pronto rapidinho. Saudável e delicioso.




Ingredientes:

Peixe a escolha (o usado na receita foi Saint Peter)
cebola (1/2 cebola em rodrlas)
alho (1 dente amassado)
tomate (1 tomate cortado sem sementes)
pimentão colorido à gosto
salsinha e cebolinha à gosto
sal à gosto (não use muito)
pimenta ou cominho (1/4 de colher de café)
suco de limão
1 a 2 colheres de sopa de azeite
um pouco de água mineral ou filtrada


Preparo:

Tempere o peixe com sal, cominho e limão. Reserve.
Na panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o peixe temperado. Adicione o tomate, os pimentões e a cebolinha. Abaixe o fogo, acrescente um pouco de água, tampe a panela por alguns minutos até que o peixe cozinhe,. Coloque a salsinha e sirva com arroz, salada, pirão ou o que desejar.

Obs.A quantidade de água depende se for aproveitada como um caldo ou para fazer um pirão com farinha de mandioca. 

Comentários

Receitas Selecionadas