Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

QUICHE COM TOMATE CONFIT @NaCozinhadaBel

PÃO DE LEITE CASEIRO



Ingredientes:

1 ovo
10 gramas de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de manteiga
2 1/2 xícara de farinha de trigo ou 250 gramas
1/2 xícara de leite
4 colheres de sopa de leite em pó

Na tigela misturar o fermento com o leite, o açúcar, o sal, o leite em pó.

Acrescentar o ovo e misturar

Colocar a farinha de trigo e amassar bem.

Colocar a manteiga.

Amassar bem por 15 minutos até desgrudar das mãos. Pode usar a batedeira ou máquina de pão.

Fazer uma bola e colocar na tigela untada com óleo.

Deixar crescer coberto com filme plástico e pano de prato até dobrar de volume por 1 hora mais ou menos.

Abrir a massa com rolo e enrolar o pão. Deixar crescer na forma que vai assar. Pincelar com gema e levar ao forno a 180 graus até dourar.

Obs. Forma untada e enfarinhada.




Comentários

Receitas Selecionadas