Uma delícia muito fácil de fazer. Coloque frutas, mel, iogurte e sirva no café da manhã e lanches.
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de leite desnatado ou integral
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de café de baunilha (opcional)
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
1. Mexer o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal.
2. Acrescentar o leite e mexer mais um pouco.
3. Acrescentar a farinha mexer até que fique uma massa homogênea
4. deixar descansar alguns minutos
5. Acrescentar o fermento e mexer.
6. Colocar na frigideira antiaderente ou panquequeira untada com um fio de azeite ou manteiga
7. Colocar uma parte da massa (a massa dá para 4 a 5 porções pequenas ou 2 a 3 porções grandes)
8. Dourar dos dois lados.
9. Servir com frutas, mel, iogurte ou o que quiser.
Gostou? Compartilhe, comente e curta.
Comentários
Postar um comentário
Obrigada pela mensagem