Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

QUICHE COM TOMATE CONFIT @NaCozinhadaBel

Escondidinho

Hoje é dia de batata.
A batata é fonte de vitaminas e minerais, como:  B6, C, K,  fósforo, tiamina, entre outros, essencial para crescimento, apetite normal, digestão e nervos saudáveis.
Ingredientes: 

4 batatas grandes cozidas e amassadas
2 ovos inteiros
1/2 xícara de leite desnatado ou integral (120 ml)
2 colheres de chá cheia de farinha de trigo
sal à gosto (use sempre pouco sal)
1 peito de frango cozido sem pele temperado à gosto (ex. : alho, cebola, tomate, salsinha, cebolinha, sal, cominho, açafrão) desfiado
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Preparo:

Cozinhe as batatas e amasse. Na panela acrescente o leite, as batatas amassadas, misture, coloque o sal, a farinha de trigo, o azeite e 1 ovo, misture tudo. Leve ao fogo baixo mexendo com colher até que cozinhe e desgrude da panela.Reserve.
Cozinhe o frango e desfie. Unte um refratário e coloque uma camada da massa de batatas, por cima o frango desfiado, cubra com o restante da batata. Bata o ovo com um garfo e coloque por cima alisando para que cubra toda a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até dourar. 


Comentários

Receitas Selecionadas