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Bolo Integral de laranja e abacaxi (sem lactose) - Veja o vídeo


O abacaxi é rico em vitamina A (retinol), do complexo B e vitamina C (ácido ascórbico). Contém cálcio, potássio, sódio, ferro e fósforo. Facilita a digestão.equilibra a pressão arterial, protege a visão, fortalece ossos, aumenta a imunidade.
Uma dica, para saber se o abacaxi está maduro puxe as folhas da coroa se soltar facilmente está no ponto.  Sua safra é janeiro. Segue a receita dessa fruta refrescante e nutritiva.





Ingredientes:

2 ovos
1 xícara de suco natural de laranja
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de farelo de aveia
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela (opcional)
1/2 abacaxi cortado sem casca e sem o miolo
açúcar para polvilhar
canela para polvilhar (opcional)

Preparo:
Unte uma forma e polvilhe açúcar com canela e disponha o abacaxi cortado por cima. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o azeite por uns 3 minutos. Acrescente o suco, bata mais um pouco. Coloque o farelo, a canela e a farinha e bata para misturar. Misture manualmente o fermento. Coloque na forma preparada. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 minutos ou faça o teste do palito, enfiando na massa deve sair limpo. Deixe esfriar, desenforme morno.



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