Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

ARROZ COLORIDO COM LEGUMES FÁCIL E DELICIOSO

Creme de banana e cacau / Creme de banana com canela (com vídeo)

Creme leve e versátil para lanches e sobremesas. 
Fácil de fazer, nutritivo e saboroso. Experimente. 



Ingredientes:

500 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar demerara 
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
2 bananas maduras amassadas
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de cacau em pó (100% cacau sem açúcar)

Preparo:
Colocar o leite, o amido, o açúcar e as gemas e levar ao fogo brando mexendo sempre até que fique espesso. Acrescentar a baunilha. Separar metade do creme e acrescentar as bananas amassadas e a canela, misture. Na outra metade acrescentar o cacau dissolvido em um pouco de leite e cozinhar um pouco para misturar. Colocar o creme de banana em taças e cobrir com o creme de cacau. Levar para geladeira. Servir gelado. decorado com bananas se preferir.

OBS: pode ser somente o creme de bananas coberto com canela sem o creme de cacau. 
Para uma textura crocante acrescentar nozes picadas na cobertura ou no creme depois de pronto e frio.





Comentários

Receitas Selecionadas