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Novidades / Receita Saudável

Geleia de frutas vermelhas

Aprenda esta deliciosa receita de geleia caseira. Utilize como recheio e cobertura de bolos e tortas ou consumida pura na sobremesa e no café da manhã. Experimente, fácil de fazer.



Ingredieentes:

2 xícaras de frutas vermelhas (blueberries, amora, morangos, framboesa) pode ser sortida ou apenas uma das frutas
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
suco de 1/2 limão

Modo de Fazer:

Coloque na panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até o ponto de geleia . Mexa de vez em quando. deixe esfriar e utilize como cobertura para cheesecake, recheios e outras sobremesas ou até para comer com torradas.



Creme de banana e cacau / Creme de banana com canela (com vídeo)

Creme leve e versátil para lanches e sobremesas. 
Fácil de fazer, nutritivo e saboroso. Experimente. 



Ingredientes:

500 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar demerara 
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
2 bananas maduras amassadas
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de cacau em pó (100% cacau sem açúcar)

Preparo:
Colocar o leite, o amido, o açúcar e as gemas e levar ao fogo brando mexendo sempre até que fique espesso. Acrescentar a baunilha. Separar metade do creme e acrescentar as bananas amassadas e a canela, misture. Na outra metade acrescentar o cacau dissolvido em um pouco de leite e cozinhar um pouco para misturar. Colocar o creme de banana em taças e cobrir com o creme de cacau. Levar para geladeira. Servir gelado. decorado com bananas se preferir.

OBS: pode ser somente o creme de bananas coberto com canela sem o creme de cacau. 
Para uma textura crocante acrescentar nozes picadas na cobertura ou no creme depois de pronto e frio.





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