Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

BOLO DE CENOURA VULCÃO DE BRIGADEIRO

Bolo de Chocolate Festivo










Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de cacau em pó peneirado 
1 xícara de açúcar demerara ou metade  de açúcar mascavo e metade de açúcar demerara
3 ovos
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite desnatado ou integral
1 colher de café de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Peneirar e misturar a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reservar.
Na batedeira colocar a manteiga e o açúcar bater e adicionar os ovos um a um, continuar batendo por 5 minutos, colocar a baunilha. Acrescentar a farinha misturada com o chocolate em pó alternando com o leite. Por último o fermento em pó. Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré aquecido a 180°c por 45 minutos mais ou menos, ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.

Recheio de Cobertura:
uvas sem caroço
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
1 colher de chá de manteiga

Misturar o leite com o chocolate o leite condensado e a manteiga . Levar ao fogo brando mexendo sempre até que fique espesso e cremoso. Recheie e cubra o bolo.Coloque as uvas cortadas no recheio e decore o bolo.

Comentários

Receitas Selecionadas