Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

BOLO DE CENOURA VULCÃO DE BRIGADEIRO

Pavê de Abacaxi





Ingredientes:

1 abacaxi
1/2 xícara de açúcar demerara
cravo da índia à gosto
1 canela em pau
2 gemas
1 lata de leite condensado (395 g)
a mesma medida da lata de leite desnatado ou integral
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
biscoitos champanhe

Preparação:

Descasque e corte o abacaxi em pedaços sem o miolo. Coloque em uma panela juntamente com açúcar, os cravos e a canela em pau. Leve ao fogo baixo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos. Reserve.

Em outra panela cozinhe o leite condensado com o leite o amido de milho e as gemas, mexendo bem até engrossar, o que deve levar uns 10 minutos. Coloque a baunilha e o creme de leite. Tire do fogo e deixe esfriar mexendo algumas vezes.

Montagem:

Na vasilha, coloque uma camada de creme, uma de biscoitos molhados no leite ou na calda do abacaxi, outra camada de creme e assim até terminar. Cubra com o abacaxi em calda. Sirva gelado.

Comentários

Receitas Selecionadas