Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

QUICHE COM TOMATE CONFIT @NaCozinhadaBel

Torta de Abacaxi


Uma sobremesa deliciosa e saudável para o Natal. Experimente. 








Ingredientes:

1 abacaxi maduro cortado em rodelas sem o miolo (separe uma parte e corte em pedaços)
3 ovos
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de baunilha
canela em pó a gosto
ameixas secas para decorar (opcional)
1 xícara de leite desnatado ou de suco de laranja ou abacaxi

Preparação:

Untar uma forma e polvilhar com açúcar e canela
Cortar o abacaxi em rodelas sem o miolo e dispor na forma polvilhada com açúcar e canela. Se desejar coloque ameixas secas no centro de cada rodela de abacaxi. Reservar.
No liquidificador bater bem os ovos com o leite, a baunilha, o açúcar e o azeite.
Na tigela misturar com as farinhas peneiradas e o fermento. Misturar o abacaxi picado. Colocar na forma já preparada. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo. Pode ser preparado na véspera. Conserve em geladeira. Sirva gelado. Delicioso e saudável.


Comentários

Receitas Selecionadas