Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

Pudim de Tapioca com Coco - A Sobremesa Cremosa e Saborosa que Você Prec...

RABANADA



Rabanada


Ingredientes:

6 fatias de pão (pode ser qualquer pão fatiado grosso)
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar demerara ou refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina para grelhar as fatias de pão
açúcar ou açúcar com canela para povilhar


Modo de fazer:

Bata com o mixer ou batedor o leite com os ovos, a baunilha e o açúcar.  Molhe as fatias de pão nessa mistura. Coloque a manteiga em uma frigideira e doure dos 2 lados . Cubra com açúcar somente ou uma mistura de açúcar com canela. Sirva quente, sozinha, com sorvete ou com frutas.


obs: em outra versão mais calórica pode-se fritar as rabanadas em óleo quente, seguindo o mesmo processo, assim, depois de fritas escorra em papel absorvente antes de cobrir as rabanadas com açúcar e canela.

Comentários

Receitas Selecionadas