Pular para o conteúdo principal

RECEITA DO DIA

NHOQUE DE BATATA

 

BATATA GRATINADA COM MOLHO BRANCO E QUEIJO

Receita fácil de fazer e saborosa. Comida de verdade. Feita em casa. Experimente o sabor vai te surpreender.





Ingredientes:

3 batatas médias ou 2 grandes
salsinha
1/4 de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
1/2 de xícara de queijo mussarela picado ou ralado
sal a gosto
salsinha picada (opcional)


Modo de Preparo:

1. Cozinhar as batatas cortadas em rodelas.

2. Refogar a cebola com a manteiga sem deixar dourar.

3. Colocar a farinha de trigo e mexer um pouco até que fique incorporada com a manteiga e a cebola.

4.  Colocar o alho amassado

5. Acrescentar o leite frio e mexer até que fique cremoso

6. Colocar metade do queijo no molho e mexer para incorporar

7. Colocar uma parte  do molho em um refratário 

8. Dispor as batatas por cima do molho

9. Colocar mais molho

10, Colocar as batatas e cobrir com restante do molho

11. Por cima o restante do queijo

12. Levar ao forno para gratinar

Siga Na Cozinha da Bel nas redes sociais @nacozinhadabel






Comentários