Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

Tagliatelle ao Sugo: Receita Italiana Simples, Rápida e Deliciosa

Hoje eu vou te ensinar a preparar um clássico da culinária italiana: Tagliatelle ao Sugo! Com poucos ingredientes e muito sabor, essa receita é perfeita pra aquele almoço especial ou jantar romântico. Molho sugo caseiro, feito do zero Massa cozida no ponto perfeito Dicas para deixar tudo ainda mais saboroso

BATATA GRATINADA COM MOLHO BRANCO E QUEIJO

Receita fácil de fazer e saborosa. Comida de verdade. Feita em casa. Experimente o sabor vai te surpreender.





Ingredientes:

3 batatas médias ou 2 grandes
salsinha
1/4 de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
1/2 de xícara de queijo mussarela picado ou ralado
sal a gosto
salsinha picada (opcional)


Modo de Preparo:

1. Cozinhar as batatas cortadas em rodelas.

2. Refogar a cebola com a manteiga sem deixar dourar.

3. Colocar a farinha de trigo e mexer um pouco até que fique incorporada com a manteiga e a cebola.

4.  Colocar o alho amassado

5. Acrescentar o leite frio e mexer até que fique cremoso

6. Colocar metade do queijo no molho e mexer para incorporar

7. Colocar uma parte  do molho em um refratário 

8. Dispor as batatas por cima do molho

9. Colocar mais molho

10, Colocar as batatas e cobrir com restante do molho

11. Por cima o restante do queijo

12. Levar ao forno para gratinar

Nos siga nas redes sociais Instagram link @nacozinhadabel
Pinterest nacozinhadabel
Facebook nacozinhadabel





Comentários

Receitas Selecionadas