Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

ARROZ COLORIDO COM LEGUMES FÁCIL E DELICIOSO

BOLO GELADO DE COCO





BOLO

Ingredientes:

4 gemas
4 claras 
3/4 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado ou integral
1 colher de café de baunilha


Modo de Preparo:

1. Bater as claras até espumar um pouco, 

2. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco até formar um merengue

3. Colocar as gemas uma a uma e continuar batendo.

4. Parar de bater e colocar o leite com a baunilha alternado com a farinha delicadamente. Misturar com a colher ou o fouet de baixo para cima até incorporar tudo.

5. Colocar o fermento.

6. Colocar em forma untada e enfarinhada ou colocar o papel manteiga no fundo da forma untada.

7. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos mais ou menos. Fazer o teste do palito, enfiar na massa se sair limpo está pronto.

Creme de Coco

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de leite de coco
1 colher de café de baunilha (opcional)

Levar ao fogo baixo os ingredientes mexendo sempre até que forme um creme.

Calda

2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de água ou leite

 Levar ao fogo até ferver.

Montagem:

Cortar o bolo ao meio, molhar com leite a massa, rechear, cobrir com o restante da massa, molhar com leite, Cobrir com o creme. Por cima colocar coco ralado. Levar para gelar por pelo menos 2 horas. Manter gelado.



Nos siga nas redes sociais Instagram link @nacozinhadabel
Pinterest nacozinhadabel
Facebook nacozinhadabel

Comentários

Receitas Selecionadas