Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

Bolo de Chocolate PERFEITO com Cobertura de Brigadeiro Cremoso

Chega de bolo seco! Aprenda a fazer um bolo de chocolate incrivelmente fofo e finalize com uma cobertura de brigadeiro cremoso que vai te deixar com água na boca. Essa receita vai se tornar a sua favorita! RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de cacau ou chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento 1 pitada de sal 3 ovos 250 ml de leite 80 ml de óleo (1/3 de xícara) 80 ml de água quente 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) 1 lata de leite condensado (395g) 300 g de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó medida da xícara 240 ml Modo de Preparo: no vídeo https://youtu.be/lB6tT6R0Fis MEUS LIVROS EBOOK E IMPRESSO Na Cozinha da Bel Sobremesas https://a.co/d/8hjiRfB Doces Momentos Receitas e Histórias https://a.co/d/hN2IEdw Bolos de Liquidificador: Praticidade e sabor em minutos https://a.co/d/ak6tnN9 Bolos simples Delícias Caseiras https://a.co/d/567kq8w Blo...

QUICHE DE ALHO PORÓ E TOMATE

Hoje eu trouxe para vocês essa receita deliciosa de quiche, fácil de fazer. Experimenta depois me conta se não é uma delícia. Você também pode dar o seu toque pessoal e colocar outros recheios.





Ingredientes:

Massa:

150 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 a 4 colheres de sopa de água gelada se necessário


Recheio:

1 talo de alho poró cortado em rodelas finas. |O alho poró deve ser lavado depois de cortado você sabia?
tomates  cerejas à gosto ou tomates confit (ver a receita aqui de tomates confit)
1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
2 ovos
200 ml de creme de leite
queijo mussarela ou parmesão ralado ou em lascas finas


Modo de Preparo:

Massa

Colocar no processador a manteiga e a farinha processar até que fique como uma bola. Pode ser amassada na mão até que fique uma massa homogênea. Se necessário coloque 1 colher de sopa de água gelada ou mais até dar o ponto. Colocar na geladeira por no mínimo meia hora. Abrir a massa e colocar na forma ou no refratário. Levar ao forno pré aquecido para pré assar por dez minutos. Enquanto isso prepare o recheio.


Recheio

Refogar o alho poró no azeite. Colocar na forma por cima da massa.
Misturar os ovos e o creme de leite, temperar com sal. Colocar na forma por cima do alho poró.
Por cima do quiche colocar os tomates. Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Gostou? Compartilhe e comente. Salve para ver quando quiser

Nos siga nas redes sociais Instagram link @nacozinhadabel
Pinterest nacozinhadabel






Comentários

Receitas Selecionadas