Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

QUICHE COM TOMATE CONFIT @NaCozinhadaBel

QUICHE DE ALHO PORÓ E TOMATE

Hoje eu trouxe para vocês essa receita deliciosa de quiche, fácil de fazer. Experimenta depois me conta se não é uma delícia. Você também pode dar o seu toque pessoal e colocar outros recheios.





Ingredientes:

Massa:

150 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 a 4 colheres de sopa de água gelada se necessário


Recheio:

1 talo de alho poró cortado em rodelas finas. |O alho poró deve ser lavado depois de cortado você sabia?
tomates  cerejas à gosto ou tomates confit (ver a receita aqui de tomates confit)
1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
2 ovos
200 ml de creme de leite
queijo mussarela ou parmesão ralado ou em lascas finas


Modo de Preparo:

Massa

Colocar no processador a manteiga e a farinha processar até que fique como uma bola. Pode ser amassada na mão até que fique uma massa homogênea. Se necessário coloque 1 colher de sopa de água gelada ou mais até dar o ponto. Colocar na geladeira por no mínimo meia hora. Abrir a massa e colocar na forma ou no refratário. Levar ao forno pré aquecido para pré assar por dez minutos. Enquanto isso prepare o recheio.


Recheio

Refogar o alho poró no azeite. Colocar na forma por cima da massa.
Misturar os ovos e o creme de leite, temperar com sal. Colocar na forma por cima do alho poró.
Por cima do quiche colocar os tomates. Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Gostou? Compartilhe e comente. Salve para ver quando quiser

Nos siga nas redes sociais Instagram link @nacozinhadabel
Pinterest nacozinhadabel






Comentários

Receitas Selecionadas