Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

ARROZ COLORIDO COM LEGUMES FÁCIL E DELICIOSO

Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi

Ingredientes:


3 ovos
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite desnatado ou integral
2 1/2 xícara de farinha de trigo (se preferir substituir 1 das xícaras por farinha integral)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de café de canela(opcional)
1 xícara de açúcar demerara

1/2 abacaxi sem casca e sem o miolo
açúcar para calda (1/2 xícara ) com 1/4 de xícara de água
Obs: a massa rende 1 bolo médio ou 2 pequenos

Modo de Preparo:

Caramelize uma forma, coloque por cima o abacaxi cortado e reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar, as gemas e a baunilha. Bata até que fique um creme fofo e claro. Acrescente a farinha peneirada aos poucos alternando com o leite.  Coloque as claras em neve misturando e por último o fermento em pó. Disponha na forma caramelizada por cima do abacaxi. Leve para assar em forno pré aquecido por 180º por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.



Comentários

Receitas Selecionadas