Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

ARROZ COLORIDO COM LEGUMES FÁCIL E DELICIOSO

Torta de Pêra (com vídeo)

Torta de Pêra (com vídeo)

Perfeita para lanches, sobremesas e café da manhã, com ou sem cobertura. Experimente.




Ingredientes:

4 peras
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (pode substituir 1 das xícaras por farinha de trigo integral)
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de manteiga amolecida ou óleo
1/2 xícara de leite desnatado ou integral
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo;

Bater os ovos com o açúcar por 5 minutos, até ficar claro e fofo, dobrando de volume. Acrescentar o leite e a manteiga, bater pouco para misturar. Colocar as peras picadas e a farinha com o fermento misturando até incorporar, não bater. Colocar na forma untada e por cima dispor as outras 2 peras fatiadas. Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 60 minutos mais ou menos ou até que esteja pronto Faça o teste enfiando um palito deve sair limpo. Sirva coberto com açúcar de confeiteiro, com geleia ou com calda cremosa.

Calda de caramelo:

1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de leite
1 colher de chá rasa de amido de milho
1 colher de café de baunilha

Derreter o açúcar até o ponto de caramelo. Colocar o leite e deixar ferver em fogo baixo até que todo o açúcar derreta coloque o amido dissolvido em um pouquinho de água e acrescente a baunilha. Cozinhe por alguns minutos até engrossar  um pouco. Utilize.





Comentários

Receitas Selecionadas