Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

BOLO DE CENOURA VULCÃO DE BRIGADEIRO

Bolo Integral de Abacaxi

Bolo Integral de Abacaxi




Para o doce de abacaxi:

Ingredientes:

1 abacaxi pequeno ou 1/2 médio
1 xícara de açúcar demerara
2 cravos da índia (caso prefira)
1/2 xícara de água
Colocar o açúcar  na panela até que derreta um pouco. Acrescentar o abacaxi cortado em pedaços sem o miolo. Colocar 2 cravos da índia e 1/2 xícara de água. Cozinhar por 20 minutos mais ou menos.

Para a Massa:

Ingredientes:

1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha branca
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos com o açúcar, acrescentar a manteiga bater mais um poco. Colocar o leite e a baunilha e continuar batendo. Acrescentar uma parte do abacaxi cozido e bater mais. Em uma tigela peneirar a farinha e o fermento. Acrescentar a mistura do liquidificador mexer até incorporar. Acrescentar o abacaxi cozido e misturar. Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré aquecido 180° por 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.

Comentários

Receitas Selecionadas