Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

BOLO DE CENOURA VULCÃO DE BRIGADEIRO

Bolo de Laranja

Bolo preparado com suco natural de laranja coberto com calda e gomos de laranja. A massa é super fofa com sabor de quero mais. Acesse a receita.

 Visite e Compartilhe



Ingredientes:

3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar demerara
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de suco natural de laranja
1 colher de sopa de fermento
raspas de 1 laranja

Modo de preparo:

Bater a manteiga com o açúcar . Após, colocar os ovos um a um até formar um creme claro e fofo. Acrescentar a farinha de trigo alternada com o suco. Colocar o fermento e as raspas de laranja.
Levar para assar em forno pré aquecido a 180º por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo. Depois de pronto regue com a calda de laranja.

Calda:

suco de 1 laranja 
1 laranja cortada em gomos sem pele
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de amido de milho
1/4 xícara de água

Modo de Preparo:

Levar ao fogo o açúcar com o suco e deixar ferver. Colocar o amido dissolvido na água e a laranja em gomos. Cozinhar alguns minutos para engrossar formando uma calda espessa. Se necessário colocar mais um pouquinho de água. Cobrir o bolo.

Comentários

Receitas Selecionadas