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Bolo de Banana e Aveia SEM AÇÚCAR SEM FARINHA e SEM LEITE – Fácil e Sau...

Bolo Vulcão de Chocolate

Bolo Vulcão de Chocolate



Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral peneirada
1 xícara de farinha de trigo branca peneirada
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau ou cacau em pó peneirado
1 xícara de leite desnatado ou integral
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve e reservar. Na batedeira colocar a manteiga com o açúcar bater, acrescentar as gemas aos poucos e continuar batendo até que fique um creme claro. Acrescentar o chocolate dissolvido na água quente e continuar a bater. Colocar a farinha peneirada e a pitada de sal. Bater para misturar. Misturar as claras em neve, fora da batedeira , com movimentos de baixo para cima até incorporar. Por último coloque o fermento em pó. Usar forma com furo central untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré aquecido a 180° por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite desnatado ou integral
4 colheres de cacau em pó
200 ml de creme de leite ( 1 caixinha)
1 colher de café de baunilha

Modo de Preparo:

Misturar e cozinhar o leite condensado, o cacau e o leite até que fique cremoso (mais ou menos 20 minutos). Depois de pronto, acrescentar a baunilha e o creme de leite. Misturar bem até que esfrie um pouco. Colocar por cima do bolo e no meio do bolo.



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