Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

ARROZ COLORIDO COM LEGUMES FÁCIL E DELICIOSO

Bife de panela e arroz com açafrão e passas

Bife de panela e arroz com açafrão e passas




Ingredientes:

Carne bovina cortada em bifes (miolo de alcatra, filé mignon, patinho, etc)
2 dentes de alho 
1 cebola picados
1 tomate picado sem sementes
meio limão
cominho ou pimenta á gosto
sal à gosto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de polpa ou molho de tomate

Modo de Preparo:

Tempere os bifes (5 bifes) com sal, cominho e um pouco de limão.
Coloque o azeite na panela, quando esquentar adicione a cebola e o alho. Depois, os bifes temperados. Refogue dos dois lados até que fiquem dourados. Acrescente os tomates picados e a polpa de tomates. Coloque meia xícara de água, se necessário coloque mais aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar. O tempo de cozimento varia conforme o tipo de carne. A carne deve ficar macia. 

Para o arroz:

2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de arroz
1 colher de chá de açafrão
sal à gosto
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
água suficiente p/cozinhar
passas claras e escuras sem sementes

Coloque o azeite na panela refogue a cebola e o alho e o açafrão, acrescente o arroz. Deixe refogar mais alguns minutos. Acrescente a água fervendo (deve ser a quantidade proporcional a do arroz ou seja 2 xícaras de arroz 2 a 3 xícaras de água. Conforme desejar e o tipo de arroz usado.Quando estiver pronto acrescentar as passas tampar a panela e misturar para agregar a todo arroz.
Obs: Pode ser feito com arroz cozido.







Comentários

Receitas Selecionadas