Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

QUICHE COM TOMATE CONFIT @NaCozinhadaBel

Torta de banana especial (com vídeo)

Torta especial e nutritiva, a massa é leve e saborosa. Ideal para lanches, café da manhã ou sobremesa. Quando fizer a receita envie comentários e sugestões .
Se inscreva para saber das novidades. 



Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga
2 bananas amassadas
2 bananas cortadas em rodelas
3 ovos
1 xícara de leite desnatado ou integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
canela à gosto
frutas secas (opcional|)

Modo de Preparo:

Peneire as farinhas coloque canela e reserve.
Misture um pouco de açúcar mascavo ou demerara nas rodelas de banana.
Na batedeira coloque o açúcar com os ovos bata até que fique como um creme. Acrescente a manteiga e a baunilha, bata mais um pouco. Coloque a farinha alternada com o leite. Acrescente as bananas amassadas e depois coloque o fermento em pó. Coloque metade da massa em forma ou assadeira untada e polvilhada com farinha, por cima coloque as bananas em rodelas e as frutas secas. Cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º ou até que fique assado. Faça o teste, enfiando um palito na massa este deve sair limpo.




Comentários

Receitas Selecionadas