Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

ARROZ COLORIDO COM LEGUMES FÁCIL E DELICIOSO

Pavê cremoso de chocolate e banana (versão light e diet)







Ingredientes:

Para o creme bananas

4 a 5 bananas maduras
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 gramas) ou equivalente em adoçante sucralose
água suficiente para cozinhar (meia xícara ou um pouco mais)
canela à gosto (opcional)

Para o creme de chocolate:

500 ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de amido de milho (45 gramas)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou o equivalente de adoçante (ou adoce à gosto)
3 colheres de sopa de cacau (sem açúcar)

Modo de Preparo:

Coloque na panela o açúcar, as bananas e meia xícara de água, se necessário coloque um pouquinho mais de água se desejar menos espesso o doce de bananas. Reserve.
Em outra panela misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre até que fique cremoso. Monte o pavê colocando uma parte do creme de chocolate, as bananas,cubra com o creme. Leve para gelar e coloque por cima a calda que pode estar quente.

Para calda: (opcional)
2 colheres de açúcar mascavo (ou adoçante), 3/4 de xícara de leite desnatado, 2 colheres de cacau em pó e 1 colher de chá de margarina. Misture tudo e leve ao fogo brando até ficar um pouco consistente como calda.


Comentários

Receitas Selecionadas