Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

Bolo de Baunilha com Calda de Chocolate: Uma Combinação Perfeita e Fácil...

Bolo de cacau delicioso com ou sem açúcar (com vídeo)

Este bolo pode ser preparado com ou sem açúcar porque a quantidade de açúcar é minima apenas uma colher, ficará igualmente saboroso e fofo. Clique para acessar a receita. Envie comentários e sugestões. Se inscreva no blog para saber as novidades.



Ingredientes:

1/2 xícara de farelo de aveia
2 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau sem açúcar)
3 ovos
3 bananas maduras
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de passas sem sementes
1/2 xícaras de nozes picadas grosseiramente
creme de ameixa (8 ameixas sem caroço cozidas em meia xícara de água, amassadas ou batidas no mixer)
1 colher de açúcar mascavo (opcional)

OBS. se desejar, colocar outro tipo de açúcar e/ou aumentar a quantidade.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos com as bananas e o cacau, por uns 2 minutos, acrescentar a baunilha  e o farelo de aveia, bater mais um pouco. Colocar em uma tigela, acrescentar o creme de ameixas, as passas e as nozes. Misturar bem. Por ultimo o fermento em pó. Levar ao forno pré aquecido a 180º em forma untada por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.


Comentários

Receitas Selecionadas