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DESTAQUE DO DIA

Bolo de Baunilha com Calda de Chocolate: Uma Combinação Perfeita e Fácil...

Torta de cacau com ameixa e calda de chocolate (com vídeo)

Torta super saborosa, massa úmida e recheio cremoso de ameixa agrada a todos que amam o sabor marcante de chocolate. Acesse o vídeo. Experimente fazer.






Ingredientes:

1 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 xícara de açúcar demerara
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite morno
3 ovos

Modo de Preparo:

Peneirar as farinhas e o cacau. Reservar.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e acrescentar as gemas uma a uma, continuar batendo até que fique como um creme. Acrescentar a baunilha. Colocar as farinhas com o cacau alternada com o leite. Adicionar as claras em neve e por ultimo o fermento em pó. Colocar em forma untada forrada no fundo com papel manteiga ou untar e enfarinhar. Levar ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Depois de frio. Corte o bolo em 2(duas) partes molhe com leite uma das partes. Coloque o recheio, cubra com a outra metade e molhe novamente. Leve à geladeira. Cubra com a calda. Conserve na geladeira até o consumo.

Para o Recheio:

1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de água

Levar ao fogo baixo e cozinhar até que vire uma geleia.

Para a cobertura: Calda de Chocolate

1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de açúcar demerara.

Misturar em uma panela e cozinhar até que engrosse um pouco.











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