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RECEITAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Obrigada pela visita. Na cozinha da Bel blog com receitas deliciosas de comida de verdade práticas para o dia a dia ou ocasiões especiais, elaboradas e testadas, fotografadas após a preparação. Sinta-se à vontade para acessar o conteúdo, enviar comentários e sugestões. Use translator in side menu.
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Pão de Leite (feito na máquina de pão ou manualmente em forno caseiro)
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de leite desnatado ou integral (120 ml)
4 colheres de sopa de leite em pó (60 gramas)
1 ovo
1 saquinho de fermento biológico seco (10 gramas)
3 colheres se sopa de açúcar (45 gramas)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (45 gramas)
Assar em forno pré aquecido a 180°c por 20 a 30 minutos. Forma untada e forrada com papel manteiga
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela média ou grande ,o fermento com o leite, o açúcar, o sal e o leite em pó, misture tudo. Acrescente o ovo e misture. Coloque a farinha de trigo peneirada amasse bem e coloque a manteiga. Amasse e sove por 15 minutos até desgrudar das mãos. Sove bastante a massa esticando com as mãos. ou coloque na máquina de pão programe para o pão tradicional. se feito com as mãos, faça uma bola e coloque em vasilha untada com óleo, cubra com papel filme e deixe crescer a massa em lugar quente até dobrar de volume ou por 1 hora mais ou menos. Depois amasse novamente, abra com o rolo e enrole . Deixe crescer por mais alguns minutos (20 a 30 minutos). Pincele com gema de ovo. Leve para assar.É delicioso e macio, servir puro com manteiga , requeijão, geleia ou queijo.
Para ver o outro vídeo do pão feito no forno caseiro clique aqui
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de leite desnatado ou integral (120 ml)
4 colheres de sopa de leite em pó (60 gramas)
1 ovo
1 saquinho de fermento biológico seco (10 gramas)
3 colheres se sopa de açúcar (45 gramas)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (45 gramas)
Assar em forno pré aquecido a 180°c por 20 a 30 minutos. Forma untada e forrada com papel manteiga
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela média ou grande ,o fermento com o leite, o açúcar, o sal e o leite em pó, misture tudo. Acrescente o ovo e misture. Coloque a farinha de trigo peneirada amasse bem e coloque a manteiga. Amasse e sove por 15 minutos até desgrudar das mãos. Sove bastante a massa esticando com as mãos. ou coloque na máquina de pão programe para o pão tradicional. se feito com as mãos, faça uma bola e coloque em vasilha untada com óleo, cubra com papel filme e deixe crescer a massa em lugar quente até dobrar de volume ou por 1 hora mais ou menos. Depois amasse novamente, abra com o rolo e enrole . Deixe crescer por mais alguns minutos (20 a 30 minutos). Pincele com gema de ovo. Leve para assar.É delicioso e macio, servir puro com manteiga , requeijão, geleia ou queijo.
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