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RECEITAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Obrigada pela visita. Na cozinha da Bel blog com receitas deliciosas de comida de verdade práticas para o dia a dia ou ocasiões especiais, elaboradas e testadas, fotografadas após a preparação. Sinta-se à vontade para acessar o conteúdo, enviar comentários e sugestões. Use translator in side menu.
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Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo ( neste bolo coloquei 1/2 xicara de farinha integral e 11/2 xícara de farinha branca)1 xícara de açúcar demerara ou refinado
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
5 bananas maduras
Caramelo:
1 a 11/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água. Coloque para ferver até o ponto de caramelo. Separe um pouco da calda para jogar por cima do bolo pronto.
* minha xícara medida é de 240 ml e minha colher de sopa é de 15g
Modo de Preparo:
Faça o caramelo e coloque na forma do bolo. Cubra com bananas fatiadas no sentido do comprimento. Reserve.
Bata as 3 claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até ficar como um creme. Acrescente o leite e a baunilha e continue a bater. Junte a farinha de trigo e 1 pitada de sal, bata apenas para misturar. Misture as claras em neve à massa e o fermento. Coloque por cima do caramelo com as bananas. Leve ao forno pré aquecido a 180°c por 30 a 40 minutos ou faça o teste do palito, se sair limpo está pronto. Deixe esfriar um pouco mas desenforme ainda quente.
Uma delícia e nutritivo.
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