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Polpetone Recheado com Queijo | Receita Fácil e Saborosa

Empadão de frango

Empadão de Frango




Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada (pode de metade de farinha integral)
1 xícara de manteiga ou margarina com ou sem sal gelada
se preferir acrescente um pouquinho de sal
1 ovo inteiro
1 a 4 colheres de sopa de leite ou água gelada
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Coloque em um processador ou em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga e o ovo e amasse bem. Depois,  Coloque se necessário, a água ou leite aos poucos até ficar homogêneo. Conforme a umidade da farinha será preciso 1 , 2, 3 ou 4 colheres ou nenhuma.
Se for preparado no processador irá formar uma bola, se for com as mão, irá ficar sem grudar nas mãos. Forme uma bola e  cubra com papel filme ou plástico. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Passado o tempo de descanso, forre uma forma ou refratário com uma parte da massa, que deve ser aberta com um rolo ou com as mãos. Coloque o recheio frio e  por cima coloque colheradas do queijo cremoso, cubra com o restante da massa aberta. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 a 40 minutos até dourar.

Recheio;

2 peitos de frango grandes ou filé de frango cozidos com água e sal. Se desejar acrescente outros temperos.
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho 1 tomate sem semente e sem pele
2 tomates sem sementes e sem pele picados
salsinha picada
sal para acertar se precisar
queijo cremoso ou requeijão o quanto baste

Modo de Preparo:

Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango cozido e desfiado refogue mais um pouco. Coloque os tomates e deixe apurar. Coloque a salsinha e cebolinha picadas. Apague o fogo e deixe esfriar.









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