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Tagliatelle ao Sugo: Receita Italiana Simples, Rápida e Deliciosa

Hoje eu vou te ensinar a preparar um clássico da culinária italiana: Tagliatelle ao Sugo! Com poucos ingredientes e muito sabor, essa receita é perfeita pra aquele almoço especial ou jantar romântico. Molho sugo caseiro, feito do zero Massa cozida no ponto perfeito Dicas para deixar tudo ainda mais saboroso

Empadão de frango

Empadão de Frango




Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada (pode de metade de farinha integral)
1 xícara de manteiga ou margarina com ou sem sal gelada
se preferir acrescente um pouquinho de sal
1 ovo inteiro
1 a 4 colheres de sopa de leite ou água gelada
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Coloque em um processador ou em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga e o ovo e amasse bem. Depois,  Coloque se necessário, a água ou leite aos poucos até ficar homogêneo. Conforme a umidade da farinha será preciso 1 , 2, 3 ou 4 colheres ou nenhuma.
Se for preparado no processador irá formar uma bola, se for com as mão, irá ficar sem grudar nas mãos. Forme uma bola e  cubra com papel filme ou plástico. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Passado o tempo de descanso, forre uma forma ou refratário com uma parte da massa, que deve ser aberta com um rolo ou com as mãos. Coloque o recheio frio e  por cima coloque colheradas do queijo cremoso, cubra com o restante da massa aberta. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 a 40 minutos até dourar.

Recheio;

2 peitos de frango grandes ou filé de frango cozidos com água e sal. Se desejar acrescente outros temperos.
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho 1 tomate sem semente e sem pele
2 tomates sem sementes e sem pele picados
salsinha picada
sal para acertar se precisar
queijo cremoso ou requeijão o quanto baste

Modo de Preparo:

Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango cozido e desfiado refogue mais um pouco. Coloque os tomates e deixe apurar. Coloque a salsinha e cebolinha picadas. Apague o fogo e deixe esfriar.









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