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Polpetone Recheado com Queijo | Receita Fácil e Saborosa

Bolo de Cacau com creme e morangos

Bolo de Cacau com creme e morangos


Bolo de Cacau com creme e morangos

Bolo de Cacau com creme e morangos

Bolo de Cacau com creme e morangos



Ingredientes:

3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de cacau em pó peneirado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
6 a 8 nozes trituradas em pedaços
1 xícara de leite (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as gemas por 5 minutos até ficar um creme claro. Acrescente o leite e o cacau em pó peneirado.Continue a bater. Misture a farinha peneirada até incorporar , Acrescente as nozes. Coloque as claras em neve com delicadeza. Por último coloque o fermento em pó.

Para o creme:

Ingredientes:

1 gema
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
100 ml de creme de leite (1/2 caixinha) ou 1/2 xícara
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite e o leite condensado, à parte misture a gema como amido de milho. Quando o leite com o leite condensado esquentar coloque um pouco na mistura de gema e amido, misture e coloque junto na panela. Cozinhe até engrossar. Adicione a baunilha e o creme de leite , misture e desligue o fogo. Deixe esfriar. Reserve

Montagem:
1/2 xícara de leite para molhar o bolo
Depois de pronto, corte o bolo em 2 ou 3 partes. Molhe  com leite, recheie com o brigadeiro branco, coloque morangos picados, cubra com a outra parte do bolo, molhe com leite, recheie com o brigadeiro branco , coloque morangos picadinhos. Decore a gosto. Leve para gelar. Conserve em geladeira.

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