Deliciosa carne com legumes.
Refeição saudável. Comida de verdade.

Ingredientes:
1 peça de 1,5 a 2 quilos de lagarto redondo
temperos à gosto (alho, cominho ou pimenta, sal, vinagre de vinho e o que desejar)
1 cenoura para o recheio
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 cebola pequena em fatias
1/2 xícara de polpa de tomates ou molho de tomates
legumes a escolha para acompanhar
Modo de Preparo:
Tempere a carne na véspera e coloque a vasilha na geladeira coberta com papel filme. Na panela coloque o azeite para selar a carne de todos os lados. Acrescente cebola em fatias e refogue um pouco. Tampe a panela por alguns minutos. coloque meia xícara de água e baixe o fogo. Se feito na panela de pressão elétrica programe 40 minutos. Se feito na panela comum vá acrescentando água aos poucos até a carne cozinha e ficar macia. Cozinhe com a panela tampada. Irá formar um caldo dourado. depois de pronta acrescente a polpa de tomate e cozinhe por uns 5 minutos. Os legumes podem ser cozidos neste caldo junto com a carne ou separados e colocados no caldo para pegarem sabor. Sirva quente.
Comentários
Postar um comentário
Obrigada pela mensagem