Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

Bolo de Chocolate PERFEITO com Cobertura de Brigadeiro Cremoso

Chega de bolo seco! Aprenda a fazer um bolo de chocolate incrivelmente fofo e finalize com uma cobertura de brigadeiro cremoso que vai te deixar com água na boca. Essa receita vai se tornar a sua favorita! RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de cacau ou chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento 1 pitada de sal 3 ovos 250 ml de leite 80 ml de óleo (1/3 de xícara) 80 ml de água quente 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) 1 lata de leite condensado (395g) 300 g de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó medida da xícara 240 ml Modo de Preparo: no vídeo https://youtu.be/lB6tT6R0Fis MEUS LIVROS EBOOK E IMPRESSO Na Cozinha da Bel Sobremesas https://a.co/d/8hjiRfB Doces Momentos Receitas e Histórias https://a.co/d/hN2IEdw Bolos de Liquidificador: Praticidade e sabor em minutos https://a.co/d/ak6tnN9 Bolos simples Delícias Caseiras https://a.co/d/567kq8w Blo...

Bolo Gourmet de Abacaxi

Bolo Gourmet de Abacaxi


Bolo Gourmet de Abacaxi






Ingredientes:

Para a calda e recheio:

1/2 abacaxi
2 colheres de açúcar demerara ou refinado
1 xícara de água
2 cravos da índia
1 colher de chá de amido de milho

Para a Massa:

2 ovos
1/3 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar demerara
2 xícaras de farinha de trigo peneirada (pode ser a metade de farinha integral)
1 xícara de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara do abacaxi cozido e picado


Modo de Preparo:

Colocar a água com o açúcar na panela e mexer para dissolver. Levar ao fogo por 5 minutos. Colocar o abacaxi cortado em pedaços graúdos. Cozinhar por 8 a 10 minutos. Tirar da panela e colocar em um escorredor para tirar a calda. Deixar no coador até esfriar.
Colocar uma colher de sopa de limão no leite e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos. Acrescentar a farinha peneirada  e a pitada de sal alternadamente com o leite com limão. Tirar da batedeira e colocar o fermento. Acrescentar 1 xícara de abacaxi escorrido e picado em tamanho pequeno, o que sobrou guardar para cobertura do bolo. Forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré aquecido 180°c por 45 minutos ou até que enfiando um palito no meio do bolo este saia limpo.
A outra parte do abacaxi coloque junto da calda que sobrou e acrescente 1 colher de chá de amido de milho. Cozinhe mais um pouco por 5 minutos até ficar um pouco espessa. Cubra o bolo.

Assista o vídeo






Comentários

Receitas Selecionadas