Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

BOLO DE CENOURA VULCÃO DE BRIGADEIRO

Bolo Gourmet de Abacaxi

Bolo Gourmet de Abacaxi


Bolo Gourmet de Abacaxi






Ingredientes:

Para a calda e recheio:

1/2 abacaxi
2 colheres de açúcar demerara ou refinado
1 xícara de água
2 cravos da índia
1 colher de chá de amido de milho

Para a Massa:

2 ovos
1/3 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar demerara
2 xícaras de farinha de trigo peneirada (pode ser a metade de farinha integral)
1 xícara de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara do abacaxi cozido e picado


Modo de Preparo:

Colocar a água com o açúcar na panela e mexer para dissolver. Levar ao fogo por 5 minutos. Colocar o abacaxi cortado em pedaços graúdos. Cozinhar por 8 a 10 minutos. Tirar da panela e colocar em um escorredor para tirar a calda. Deixar no coador até esfriar.
Colocar uma colher de sopa de limão no leite e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos. Acrescentar a farinha peneirada  e a pitada de sal alternadamente com o leite com limão. Tirar da batedeira e colocar o fermento. Acrescentar 1 xícara de abacaxi escorrido e picado em tamanho pequeno, o que sobrou guardar para cobertura do bolo. Forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré aquecido 180°c por 45 minutos ou até que enfiando um palito no meio do bolo este saia limpo.
A outra parte do abacaxi coloque junto da calda que sobrou e acrescente 1 colher de chá de amido de milho. Cozinhe mais um pouco por 5 minutos até ficar um pouco espessa. Cubra o bolo.

Assista o vídeo






Comentários

Receitas Selecionadas