Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

ARROZ COLORIDO COM LEGUMES FÁCIL E DELICIOSO

Bolo de Tangerina com calda (com vídeo)


Ingredientes:

1 xícara ou 250 ml de suco de tangerina natural
3 ovos
1/2 xícara de manteiga ou margarina ou 80 gramas
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
1 1/2 xícara de açúcar demerara ou refinado
170 gr, de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de raspas de tangerina

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo e reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos colocados um a um. Acrescente uma parte da farinha, bata mais um pouco. Coloque o iogurte, bata. Coloque o suco de tangerina, continue a bater. Acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento bata para ficar homogêneo. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180°c por 45 a 50 minutos. Espere esfriar e desenforme. Cubra com calda de tangerina.

Calda:

1/2 xícara de suco de tangerina
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água

Coloque o açúcar na água e leve ao fogo até ferver. Acrescente o suco e deixe ferver mais um pouco até ficar um pouco mais espesso. Pode -se colocar alguns gomos de tangerina para ferver junto. Cubra o bolo.



Comentários

Receitas Selecionadas