Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

EXPLOSÃO DE CHOCOLATE! Bolo Fofinho com Calda Cremosa de Brigadeiro IRRE...

Aprenda a fazer um bolo de chocolate incrivelmente fofo e finalize com uma cobertura de brigadeiro cremoso que vai te deixar com água na boca. Essa receita vai se tornar a sua favorita, perfeito também para fazer em formas individuais para presentear ou ate vender. Mostro no vídeo o passo a passo. RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de cacau ou chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento 1 pitada de sal 3 ovos 250 ml de leite 80 ml de óleo (1/3 de xícara) 80 ml de água quente 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) 1 lata de leite condensado (395g) 300 g de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó medida da xícara 240 ml Modo de Preparo: no vídeo https://youtu.be/lB6tT6R0Fis MEUS LIVROS EBOOK E IMPRESSO Na Cozinha da Bel Sobremesas https://a.co/d/8hjiRfB Doces Momentos Receitas e Histórias https://a.co/d/hN2IEdw Bolos de Liquidificador: Praticidade e sabo...

Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano






Ingredientes:

Para a Calda:

1 limão siciliano
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher de chá de amido de milho

Modo de Preparo:

Cortar o limão em rodelas com a casca. Colocar na panela o açúcar e a água deixar ferver acrescentar o limão e cozinhar por 10 minutos. Escorrer o limão em uma peneira. Reserve. Quando esfriar pique as rodelas e separe algumas para decorar. Na calda coloque 1 colher de amido de milho para ficar mais espesso.

Para o Bolo:

1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 pote de iogurte de 170 g
1 colher de chá de baunilha
raspas de limão siciliano
suco de 1 limão siciliano
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos um a um. Adicione o iogurte e a baunilha. Misture as raspas de limão. Adicione a farinha aos poucos, e o suco batendo. Por último o fermento e o sal. Misture delicadamente à massa o limão picado. Coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno pré aquecido 180º por 45 a 50 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo. Deixe esfriar e cubra com a calda.


Comentários

Receitas Selecionadas