Pular para o conteúdo principal

DESTAQUE DO DIA

SOBREMESA DE BANANA COM CREME : BANANA PUDDING RECEITA QUE TRAZ LEMBRANC...

Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano






Ingredientes:

Para a Calda:

1 limão siciliano
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher de chá de amido de milho

Modo de Preparo:

Cortar o limão em rodelas com a casca. Colocar na panela o açúcar e a água deixar ferver acrescentar o limão e cozinhar por 10 minutos. Escorrer o limão em uma peneira. Reserve. Quando esfriar pique as rodelas e separe algumas para decorar. Na calda coloque 1 colher de amido de milho para ficar mais espesso.

Para o Bolo:

1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 pote de iogurte de 170 g
1 colher de chá de baunilha
raspas de limão siciliano
suco de 1 limão siciliano
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos um a um. Adicione o iogurte e a baunilha. Misture as raspas de limão. Adicione a farinha aos poucos, e o suco batendo. Por último o fermento e o sal. Misture delicadamente à massa o limão picado. Coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno pré aquecido 180º por 45 a 50 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo. Deixe esfriar e cubra com a calda.


Comentários

Receitas Selecionadas